Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
17.07 / 13:00 Матч не начался Локомотив - Витесс
17.07 / 18:00 Матч не начался Зенит - Дженоа

Месси – спаситель сборной Аргентины от позора. Что дальше?

Месси – спаситель сборной Аргентины от позора. Что дальше?


Месси – спаситель сборной Аргентины от позора. Что дальше?

В последнем туре отборочного турнира к Чемпионату Мира сборная Аргентины переиграла представителей Эквадора со счетом 3:1, что позволило напрямую пробиться на форум.

Если кому-то задать вопрос – «Кто отличился за Аргентину?», то наверняка последует ответ – «Наверное, Месси». Так уж сложилось, что этот гений тянет за собой сейчас и «Барселону», и сборную. Более того, в последнем поединке на счету Лионеля хет-трик. Второй и третий голы можно назвать шедеврами. В первом случае получился отличный удар – точный и хлесткий. Во втором – форвард прошел трех защитников и переиграл голкипера, словно ребенка.

Итак, Месси спас от позора Аргентину. Напомним, если бы команда проиграла или сыграла вничью, то рисковала остаться за бортом Чемпионата Мира, либо попала в стыки. А теперь может спокойно готовиться к турниру.

Однако слово «спокойно» вряд ли уместно, так как команда похожа со стороны на 9 столбов и вратаря, которых в движение приводит один Месси. Почему без него национальная команда не может забить? Неужели Ди Мария, Агуэро, Игуаин не способны творить также, как в своих клубах? По именам аргентинцы должны были всех рвать в отборочном турнире, но на самом деле порой смотрелись не лучше сборной России.

У аргентинцев есть проблема – отсутствие хорошего главного тренера. Требуется, чтобы тот своей жесткой рукой заставил всех и каждого выкладываться на 100 процентов и бороться за флаг, не думая о клубных пристрастиях и личных контрактах.

Если верить словам некоторых игроков, то даже в раздевалке Месси остается лидером. Одним своим присутствием он заряжает партнеров, вселяет в них уверенность. Но если посмотреть на сборную в последние месяцы, то создается ощущение, будто футболисты все возложили на плечи Лионеля. Мол, тот итак забьет, сотворив очередной шедевр.

Если получится сплотить команду, заставить всех выкладываться на максимуме на Чемпионате Мира, то возможно мы вновь увидим Аргентину в финале. Но снова многое будет зависеть от Месси. Без него вряд ли можно надеяться на успех. Пока есть Месси, его партнеры могут быть спокойны…
Просмотров: 1533