Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
25.04 / 21:45 Матч не начался Бавария - Реал Мадрид
26.04 / 22:05 Матч не начался Марсель - Зальцбург
26.04 / 22:05 Матч не начался Арсенал - Атлетико М
27.04 / 17:00 Матч не начался Мариуполь - Шахтер Д
27.04 / 21:30 Матч не начался Хоффенхайм - Ганновер 96
27.04 / 21:45 Матч не начался Монпелье - Сент-Этьен
27.04 / 22:00 Матч не начался Леванте - Севилья

«Спартак» подарил праздник болельщикам… Это надолго?


Реклама

«Спартак» подарил праздник болельщикам… Это надолго?

17 октября 2017 года станет для болельщиков «красно-белых» знаковым на долгие годы. «Спартак» сумел дома разгромить «Севилью» в рамках Лиги чемпионов со счетом 5:1. Подобный успех сложно повторить, даже если против клуба выйдет условный «Карабах». Все-таки статус турнира заставляет всех максимально собираться. Более того, против спартаковцев была грозная команда, занимающая верхние места в Примере, стремящаяся попасть в тройку сильнейших.

Напомним, что севильцы трижды подряд брали Лигу Европы… И было это совсем недавно…

Первый тайм не предвещал подобного оборота событий. Игра была равной, но опасных моментов больше возникало у ворот москвичей. Однако хозяева первыми забили гол после быстрой атаки. Промес головой пробил голкипера испанцев.

Затем после углового и нелепого отскока севильцы сравняли счет. Команды ушли на перерыв, а Каррера наверняка думал, как поменять игру в центре поля, чтобы проводить быстрые атаки и разрушать построения соперника. И он все сделал правильно, выпустив Пашалича. У того прекрасно получилось прикрыть центр.

Конечно, если бы Селихов, а потом и Комбаров не совершили сейвы, все могло кончиться иначе. Однако разящая атака, итогом которой стал умный бильярдный улар Мельгарехо, а затем и похоронный выстрел Глушакова, сделали свое дело. После 3:1 на табло гости опустили руки, а хозяева, наоборот, воспрянули духом. Свои голы забили Луис Адриано и вновь Промес.

О Промесе хочется сказать отдельно. Этот футболист смог дважды забить и дважды ассистировать. Похоже, голландец играет последний сезон в составе «Спартака». Конечно, есть надежда, что футболист так полюбил ромбик, что останется здесь еще на несколько сезонов, но верится в подобное с трудом. Промес может спокойно усилить тот же «Ливерпуль», который приценивается к нему больше года.

Итак, «Спартак» оформил победу в Лиге чемпионов над серьезным соперником. Теперь нужно закреплять успех во всех турнирах, идти по нарастающей. С начала сезона упущено много очков. По всей видимости, спартаковцам нужны были пощечины, чтобы проснуться после празднования чемпионства. Они их получили и начали приходить в себя.

В чемпионате России есть шансы, чтобы догнать «Зенит», который начинает сдавать. Ну а в Лиге чемпионов при победе в Испании можно готовиться в плей-офф. Однако одержать победу в Севилье будет очень сложно. Спартаковцев ждет жаркий прием.
Просмотров: 1161