Реклама

Онлайн трансляций список

Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
20.02 / 22:45 Началось Челси - Барселона
20.02 / 22:45 Началось Бавария - Бешикташ

«Манчестер Сити» теперь имеет самую богатую защиту в истории


Реклама

«Манчестер Сити» теперь имеет самую богатую защиту в истории

Защитник «Атлетика» Эмерик Лапорт решился на переход в английскую Премьер-Лигу. Баскская команда официально объявила о том, что 23-летний игрок воспользовался опцией выкупа своего соглашения. Ранее уже сообщалась, что сумма отступных равняется 65 млн. евро.

Уже завтра футболист может оформить контракт с «Манчестер Сити». Лапорт успел попрощаться со своей бывшей командой. Вот какие слова приводятся на официальном сайте «Атлетика»:

«Мне сложно сказать много важного, вместив все в несколько страниц. В первую очередь хочется поблагодарить всех за поддержку. Я попал в команду еще мальчиком. Здесь стал развиваться не только как футболист, но и как человек. Меня ожидает новое испытание в карьере игрока. Мне хочется, чтобы мы расстались с хорошими эмоциями. Я ухожу из уникального, необычного клуба, который буду помнить всегда».

Таким образом, теперь «Манчестер Сити» имеет самую дорогую защиту за всю историю футбола. Гвардиоле грех жаловаться на состав.

Итак, если подвести расчеты, то получится следующая статистика:

- Бенжамен Менди – стоимость 57,5 млн. евро

- Эмерик Лапорт – стоимость 65 млн. евро

- Джон Стоунз – стоимость 55,6 млн. евро

- Кайл Уокер – стоимость 51 млн. евро.

Плюс ко всему, на замене находится Николас Отаменди, который оценивается в 44,6 млн. евро. Если суммировать цену всех пятерых защитников, то получится 229,1 млн. евро. Конечно, примерно за такие деньги был куплен в свое время Неймар, выступающий ныне в «ПСЖ». С другой стороны, некоторые клубы с подобным бюджетом неплохо выступают в своих чемпионатах, завоевывают первые места в групповой стадии Лиги чемпионов.

Похоже, что Гвардиоле покупают всех тех, на кого тот указывает. Несмотря на явные факты любви боссов «Сити» к покупкам, тренер скромничает и сетует на отсутствие 22-х полноценных игроков. По его словам, только с двумя равнозначными составами можно побеждать во всех турнирах сезона. На деле мы видим, что в скором времени в его команду может перебраться новая звезда.
Просмотров: 327