Реклама

Онлайн трансляций список

Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
20.02 / 22:45 Началось Челси - Барселона
20.02 / 22:45 Началось Бавария - Бешикташ

Обамеянг в «Арсенале», а Жиру – в «Челси»


Реклама

Обамеянг в «Арсенале», а Жиру – в «Челси»

После того, как Алексис Санчес перешел в «Манчестер Юнайтед», став разменным игроком с Генрихом Мхитаряном, все ждали другого трансфера. Арсен Венгер давно хочет поменять атакующую линию, чтобы, наконец, бороться за титул. Ему необходим был Обамеянг. Однако на пути к решению задачи было несколько проблем. Одна из основных – «Боруссия» не хотела отпускать форварда, не найдя ему замену.

Дортмундцы настаивали на том, что Батшуайи, выступающий за «Челси», должен пополнить их ряды хотя бы до конца сезона. Тем временем, руководство «аристократов» обратилась к «Арсеналу» с целью заполучить Оливье Жиру. Предлагалось порядка 15 млн. фунтов за игрока сборной Франции.

Три стороны готовились провернуть сделку несколько дней. Поначалу Арсен Венгер молчал о перспективах, но 29 января английские СМИ трубили вовсю о том, что практически все детали улажены.

В итоге так и оказалось. Сначала Обамеянг подписал контракт с «Арсеналом» на 4,5 года, после чего все с нетерпением ожидали продолжения. В итоге все получилось так, как и планировалось – Жиру подписал соглашение с «Челси» на полтора года, а Бутшауйи будет на правах аренды до конца сезона забивать голы за «Боруссию».

Казалось бы, на этом можно закончить громкие новости последнего дня трансферов. Но нет! Выясняется, что Озил согласился пролонгировать договор с «канонирами». Якобы он ждал, пока получит хорошего партнера по атаке. Как только в Лондон приехал Обамеянг, немец сел за стол переговоров с позитивным настроем. Венгер может потирать руки. У него получилось добиться желаемого.

Отметим, что в «Арсенале» восстанавливается мощная связка Мхитарян-Обамеянг. Если Озил будет играть также, как последние 3 сезона, то у «Арсенала» будет больше шансов на успех как в Премьер-Лиге, так и Лиге чемпионов. Однако, во второй турнир еще нужно пробиться.
Просмотров: 275