Реклама

Онлайн трансляций список

Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
20.02 / 22:45 Началось Челси - Барселона
20.02 / 22:45 Началось Бавария - Бешикташ

Венгер: "С футболом что-то не так"


Реклама

Венгер: "С футболом что-то не так"

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер высказал свое мнение относительно того, есть ли конкуренция в ведущих европейских первенств:

«Если присмотреться к топ-5 в Европе, то уже в декабре можно сказать, кто станет чемпионом в 4-х странах. Это означает, что с футболом не все в порядке. Финансовая мощь ряда команд просто уничтожает конкуренцию».

На текущий момент в английской Премьер-Лиге лидирует «Манчестер Сити», оторвавшись от ближайшего преследователя на 15 очков. При этом, у команды всего одно поражение. В Германии «Бавария» имеет отрыв в 16 баллов. Хотя на старте лидер потерял немало очков.

«Барселона» в Испании имеет гандикап в 11 очков, как и «ПСЖ» во Франции. Только в Серии А пока сохраняется интрига. Там «Наполи» опережает «Ювентус» на один балл.

По сути, Венгер прав. Однако он забыл упомянуть, что его «Арсенал» имеет тоже солидный бюджет и при определенных обстоятельствах мог находиться в числе лидеров Англии. Важно ему самому научиться выжимать максимум из своих игроков. Также француз не упомянул про «Лестер», который со скромным бюджетом, сумевшим ошеломить весь мир своим чемпионством.

Получается, что пока не все потеряно и есть место подвигу. К сожалению, разница между избранными командами с солидным бюджетом и всеми остальными, значимая. В Лиге чемпионов тот же «Порту» затеряется со своими скромными возможностями, поставляя молодых талантов грандам. Или же «Шахтер», на морально-волевых попавший в плей-офф.

А что происходит в России? Парадоксально, но пока лидирует «Локомотив», не имея мощного бюджета. По идее, первое место должен был держать «Зенит». Здесь не жалеют денег на покупку звезд. Однако это пока сказывается отрицательно на результате. Нет команды единомышленников, часто меняются главные тренеры.

Хочется верить, что иногда клубы с солидными бюджетами будут уступать места в финалах еврокубках или первые строчки внутренних первенств таким, как «Лестер». Тогда футбол станет еще интересней своей непредсказуемостью.
Просмотров: 413