Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
25.04 / 21:45 Матч не начался Бавария - Реал Мадрид
26.04 / 22:05 Матч не начался Марсель - Зальцбург
26.04 / 22:05 Матч не начался Арсенал - Атлетико М
27.04 / 17:00 Матч не начался Мариуполь - Шахтер Д
27.04 / 21:30 Матч не начался Хоффенхайм - Ганновер 96
27.04 / 21:45 Матч не начался Монпелье - Сент-Этьен
27.04 / 22:00 Матч не начался Леванте - Севилья

Португальская «Великая тройка» неделима?


Реклама

Португальская «Великая тройка» неделима?

На протяжении последних нескольких сезонов в Примейре борьба за титул разворачивается только между тремя командами. При этом, 4 раза кряду первое место брала «Бенфика». В текущем сезоне ситуация повторяется – «Порту», «Спортинг» и «Бенфика» наращивают отрыв от преследователей. Только «Брага» старается не отпустить далеко трио. Однако сделать это будет весьма сложно.

На данный момент отставание «пушкарей» от третьего места составляет 4 очка. Сегодняшний тур ознаменуется встречей с «Порту», который по потерянным очкам лидирует. Если получится победить, то появится определенная интрига. Но даже при таком стечении обстоятельств сил у клуба до окончания первенства не хватит. Нечто подобное было годом ранее.

Интересно отметить, что стабильностью из всех преследователей отличается пока только «Брага». Тот же «Маритиму» в прошлом сезоне жаждал заместить клуб, заняв 4 место. Только вот в этом сезоне после удачного старта постепенно теряет свои позиции. Скорее всего, клуб будет бороться за 6 строчку.

А кто еще может бросить вызов лидерам? «Риу Ави»? Вряд ли. Здесь нет стабильности, да и лидер Тарантини уже не так молод. «Витория Гимарайрнш» со своим набором латиноамериканцев хоть и забивает много, но часто пропускает больше, чем положено. Таким образом, у «Великой тройки» только один конкурент – «Брага». Да и то все это условно.

Проблема в том, что у конкурентов не хватает бюджета для удержания лидеров, либо покупки хороших состоявшихся футболистов. Вот и получается, что только 3 команды тасуют между собой призовые места.

С текущего года в Лиге чемпионов уменьшается представительство для Португалии. Теперь там будет выступать только 2 команды. Поэтому борьба за 1-2 места станет еще более яркой. Ну а «Браге», «Маритиму», «Риу Ави» остается только подбирать крохи с барского стола в виде Лиги Европы…
Просмотров: 1352