Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
23.06 / 21:00 Матч не начался Германия - Швеция

Черчесов думает, как лучше играть в защите на ЧМ

Черчесов думает, как лучше играть в защите на ЧМ

Наставник российской сборной Станислав Черчесов во время проведения заседания технического комитета РФС пояснил ситуацию вокруг травмированных футболистов. По его словам из-за травм команда не сможет выступить в лучшем составе. Он сделал акцент на том, что придется подумать над игровой схемой.

Следует напомнить, что кроме Георгия Джикии и Виктора Васина, которые проходят восстановление после разрыва «крестов», получил повреждение и Руслан Камболов. Было принято решение заменить его на Сергея Игнашевича. Уже сейчас многие специалисты и эксперты утверждают, что национальная команда слабее, как никогда и у нее нет шансов показать хороший результат.

Со слов специалиста, сборная России еще ни одного раза не сыграла в оптимальном составе. Каждый раз кто-то из ведущих футболистов выпадал по причине травмы. После того, как выбыли Васин с Джикией, стало ясно, почему эти игроки вызывались в основу. Их сложно кем-то заменить. Они неплохо проявляли себя на поле.

Также Черчесов заметил, что постепенно пробует схему не с пятью, а четырьмя защитниками, где Смольникову отводится определенная роль. Вполне возможно, что по этой причине некоторые футболисты выпадали из игры. Теперь придется решать, какая тактика лучше подойдет для Чемпионата мира. При этом, нужно готовить игроков в функциональном плане после длительного сезона.

Напомним, что россияне 18 мая соберутся в Новогорске. 20 мая их ждет вылет в Австрию. По плану предстоят встречи с Австрией (30 мая), Турцией (5 июня).

Что касается Чемпионата мира, то сборная России попала в группу А вместе с Саудовской Аравией (матч 14 июня в Москве, «Лужники»), Египтом (матч 19 июня в Санкт-Петербурге), Уругваем (матч 25 июня в Самаре).
Просмотров: 293